English

当前位置: 学院新闻 >> 我的辅导员:贾玲玲老师
我的辅导员:贾玲玲老师
发布于:2017-09-09  

见您的第一面,在天马二区二栋宿舍门口,很抱歉,我没给您打招呼,因为当时的我还不知道辅导员对我们意味着什么;见您的第二面,在军训的时候,你来看我们,很遗憾,你还不认识我;见您的第三面,在年级会成员竞选的时候,您坐在我的面前,很惭愧,我表现的非常差劲;以后的每周例会上,我都能看见您。看见您的严肃,看见您的活泼,感受到您的幽默,感受到您对我们的良苦用心。

15科安年级会,9个班,将近300人。细化管理到每一个人,真的难。但是两年来,我们中每一个遇到问题需要处理的时候,您都成为我们坚强的后盾。你不能体贴到每个学生,但是对接触到学生干部是真的体贴。同时,我们也将你想传达的想法和要求也一并传递下去,这份关怀在传递之间也会多了几分温度。有些时候,您也很忙,在各种会议之间抽出一点时间匆匆赶到教室来给我们开会,怕我们饿肚子,就不自觉地加快了语速,怕耽误我们休息,也尽量精简语句。您总是在体谅我们的不易,我们也看得到您的辛劳。

第一次听到您说自己有宝宝的时候,我看到您脸上藏不住的喜悦和一点点羞涩,虽然我们都是您的孩子,但是是养子;第一次听到您有可能跟其他辅导员交接工作,离开我们的时候,我心里有一点恐慌和失落,虽然是养子,但是时间久了还是不愿离开。

看到您大着肚子去参加我们的年级活动,为我们加油,心里真的踏实;看到您带着腹中的宝宝跑到北校为辩论队助威,心里真的感动;看到您9个月的身孕依然不断地在年级群里发通知,依然在自己岗位上坚持的时候,我心里真的敬佩。

您是我们的骄傲,我们也想成为您的骄傲,您工作虽然辛酸,但是我们一定不能让您心酸。玲玲姐,教师节快乐~

您即将迎来一个新的角色,开启一段新的生活,但是您会一直留在我的心里,我们等着您和宝宝一起回来。