English

当前位置: 学院新闻 >> 征兵入伍,为人民站岗,无悔我青春
征兵入伍,为人民站岗,无悔我青春
发布于:2017-09-07  

湖南大学信息科学与工程学院计算机科学与技术1503沈阳恺同学于201792日正式入伍,成为河北保定空军参谋部的一位军人,同时他也是一名非常优秀的湖大学子。

沈阳恺来自新疆伊犁,军人世家,即使是现在,他的一位表哥依然在守卫着祖国,用自己的青春为人民站岗。从小,对军事内容耳濡目染,听着家长讲述他们家族世代军事故事长大,正是这种家族军人情结不断强化,自己对军旅生活产生了好奇,十分向往军人的生活。他的军人长辈既是支柱,也是榜样,让他十分憧憬,也想养成军人的优秀作风和宝贵品质,同时也期待那份守卫祖国保卫人民的那份荣誉。

沈阳恺同学也从家庭状况解释了自己这份参军热情,同其他同学比,他的家庭不算优越,后面遇到了一些变故,也让他加深了去入伍的想法,初中考上了新疆内地高中班,所以高中是在天津上的学,天津也成为了第二故乡,国家和党给予了内高班很大的政策和财政支持,阳恺同学特别强调的说:“国家从来没有说让我们毕业必须怎样,内高班的学子们心存感激,也想着未来的某一天能为大家做些什么事。我觉得入伍是我自己对那几年获得帮助的一种回报,也是一种自我独立的方式。让我独立之外,我的很多方面也会得到成长。”

沈同学是一个懂的珍惜学习环境,并且对学习有很高的热情和好奇心的人,因为今年的小学期因为入伍虽然无法完成,但是见到学校院里有那么高精尖的电路制造设备,觉得很是好奇以及自豪。他提到一个特别小的细节说自己焊电路板的时候没有焊出坏点,完成了一个完美的单片机。平时也很喜欢去图书馆看书,信息类,读民族史志的书籍尤为多,因为看这些书能给他带来很多知识和思考。他还积极活跃在学校的各种的社团活动中,并加入了学校社团里的中华骨髓协会,平常如果能献血了就会去献血,加入了协会了解了很多相关的知识因此也成为了记录在案的骨髓志愿者。

入伍能给一个人带来很多很多东西,无论是从学校里大学生入伍的各种优惠政策,对学业上有很大的帮助,还是关于身体精神状态方面来看,它还能让一个人学会自立,拥有一个强健的身体。入伍虽光荣,但训练也很辛苦,希望沈阳恺同学能坚守初心,用自己的能力为人民站岗,无悔青春,带着军魂活出自己的气度和风采。