English

当前位置: 学院新闻 >> 三下乡_——那些与你有关的故事
三下乡_——那些与你有关的故事
发布于:2017-08-25  

824日湖南大学信息科学与工程学院三下乡登高自卑队全体队员在一声声鸡鸣中踏入乡间田野,举旗合影留念。凉凉的露水沾湿了脚跟,他们,在鼓楼里,稻田间,石桥上,水滩前摆拍;他们,戴着斗笠,穿着队服,为湖大青春站岗;他们,在嬉笑中不禁也有些失落,带队老师和三名队员将在今天返程了。他们将完成待完成的艰巨的调研支教任务,他们也信心十足,带着所有队员的希冀,将笑容灿烂地挂在脸上。

上午支教组抓住了小朋友们的纯真天性,为他们准备了气球,在体育课上小朋友们抱着一颗颗五颜六色的气球,笑容刻在脸上,快乐由心而发。另外,他们在课堂上欢声笑语中齐唱生日祝福歌曲为一队双胞胎姐妹庆生,之后还收到了双胞胎姐妹的感谢信和一袋红枣。他们,精心准备每一天、每一节课的支教课程,虽短短几天,却收获颇多,不管是小朋友们的信任,亦或是小朋友们的感恩之心。

在饱饱的午后清爽的天气里甜甜地午睡,在乡村木板鼓楼里陪小朋友们练习书法、嬉戏,不知不觉,一整天的支教课程结束了,下乡人们也都回了住处,声声讨论在饭桌上弥漫开来,备课,总结,明日安排等等。

夜晚笙箫丝丝入耳,伴着蝉声、风声、呼噜声……